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Spicél
9,50 €
Bianchello del Metauro D.O.C. Biologico
Colore giallo paglierino. Al naso sono evidenti le note caratteristiche di frutta fresca, mela verde e banana. In bocca risulta immediato, fresco e piacevole.
Etimologia del nome
Termine dialettale che indica la località di Spicello: una piccola frazione del comune di San Giorgio di Pesaro (PU) avente circa 33 abitanti, che non dista molto dal paese di San Costanzo. In questo luogo nacque il primo vigneto della famiglia Bruscia, piantato da Bruscia Osvaldo, il primogenito di Bruscia Vittorio e Adele Filippetti.
Essi ebbero quattro figli: Osvaldo, Tullio, Dina e Dino. Tullio e Dino saranno i due fondatori, nonché colonne portanti dell’Azienda Agricola Bruscia.
Attualmente in Azienda lavorano infatti Dino con i propri due figli: Davide e Paolo con Stefano e Modestino, che sono i figli di Tullio.
Descrizione
VINO D’ANNATA
VITIGNO: 100% Bianchello del Metauro
UBICAZIONE VIGNETI: 200 metri slm con esposizione a sud – sud est
RESA PER ETTARO: 100 quintali
PERIODO DI RACCOLTA: prima decade di settembre
VENDEMMIA: vendemmia mista (a macchina e a mano)
VINIFICAZIONE: pressatura soffice a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
TITOLO ALCOLOMETRICO: 12% vol
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Calice di media ampiezza
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Antipasti, primi a base di pesce, secondi di carni bianche Piatto consigliato: spaghetti con le vongole
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Temperatura di servizio 8-10°









