Stacciola – Colli Pesaresi Rosso D.O.C.

//Stacciola – Colli Pesaresi Rosso D.O.C.
Stacciola – Colli Pesaresi Rosso D.O.C.2019-05-23T14:36:06+00:00
Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Stacciola

Colli Pesaresi Rosso D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Rosso rubino carico, tendente al granato.
Olfattivo: Profumi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco piacevolmente morbido grazie ad un tannino mai pungente;
Secco ed asciutto richiama in questa sua versione, non barricata, aromi terziari di cuoio, vaniglia e tabacco.
Gusto-olfattivo: Adatto ad un lungo affinamento in bottiglia al palato risulta unvino pieno e corposo, strutturato ed elegante. 

SCHEDA TECNICA

Tipo Rosso fermo
Categoria Popular Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno 70% Sangiovese e altre varietà locali
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud-est
Forma di allevamento l’impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale
Età dell’impianto in media 5 anni
Tipologia terreno sabbio/argillosa
Ceppi per ettaro 3000
Resa per ettaro 7 Ton/Ha
Vendemmia fine settembre/prima decade di ottobre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Lunga macerazione di oltre venti giorni e pigiage. Vinificazione e fermentazione termocontrollata in acciaio inox ed affinamento in bottiglia
Titolo alcolomentrico 13,5% in vol.
Temperatura di servizio 18° in calici di media ampiezza

Etimologia del nome “Stacciola”

Piccolissimo borgo (oggi conta 73 abitanti) immerso nel verde del comune di San Costanzo. Fiero delle sue origini e delle sue peculiarità: patria di Michelino della Stacciola e feudo del Conte Nicolo’ Maurizi da Tolentino. La Sagra della crescia, che si svolge durante la prima settimana di Agosto, è una festa tipica del posto che rispetta la tradizione e i sapori locali di un tempo, attirando gente da tutte le Marche e non solo.

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.