Mo Leone – Bianchello del Metauro D.O.C.

//Mo Leone – Bianchello del Metauro D.O.C.
Mo Leone – Bianchello del Metauro D.O.C.2019-05-23T14:31:43+00:00
Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Mo Leone

Bianchello del Metauro D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Colore giallo paglierino piuttosto spiccato;
Olfattivo: Al naso sono caratteristiche le note di frutta fresca e fiori primaverili di mela verde e pesco;
Gusto-olfattivo: In bocca colpisce la pienezza del suo medio corpo che dà un corpo rotondo, piacevole, equilibrato, perfettamente coerente con la tipicità di questo vitigno del Pesarese. 

SCHEDA TECNICA

Tipo Bianco secco
Categoria Popular Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno Bianchello o Biancame
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud – sud est
Forma di allevamento l’impianto in spalliera; cortina centrale
Età dell’impianto in media 5 anni
Tipologia terreno argilloso / calcareo
Ceppi per ettaro 3000
Resa per ettaro 10 Ton/Ha
Vendemmia metà/fine settembre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione pressatura morbida a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
Titolo alcolomentrico 13% in vol.
Temperatura di servizio 12-14° in calici di media ampiezza

Etimologia del nome “Mo Leone”

Denominazione derivante dall’artigiano che costruisce le botti ‘bottaio’, in dialetto ‘bottaro’ (Il bottaio Leone). Si pensa che un tempo Mo’ potesse essere la forma abbreviata di Maestro. Pertanto il Maestro bottaio Leone.

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.