
Enologo: Giancarlo Soverchia


I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Mo Leone
Bianchello del Metauro D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Colore giallo paglierino piuttosto spiccato; |
Olfattivo: | Al naso sono caratteristiche le note di frutta fresca e fiori primaverili di mela verde e pesco; |
Gusto-olfattivo: | In bocca colpisce la pienezza del suo medio corpo che dà un corpo rotondo, piacevole, equilibrato, perfettamente coerente con la tipicità di questo vitigno del Pesarese. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Bianco secco |
Categoria | Popular Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | Bianchello o Biancame |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud – sud est |
Forma di allevamento | l’impianto in spalliera; cortina centrale |
Età dell’impianto | in media 5 anni |
Tipologia terreno | argilloso / calcareo |
Ceppi per ettaro | 3000 |
Resa per ettaro | 10 Ton/Ha |
Vendemmia | metà/fine settembre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse |
Vinificazione | pressatura morbida a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. |
Titolo alcolomentrico | 13% in vol. |
Temperatura di servizio | 12-14° in calici di media ampiezza |
Etimologia del nome “Mo Leone”
Denominazione derivante dall’artigiano che costruisce le botti ‘bottaio’, in dialetto ‘bottaro’ (Il bottaio Leone). Si pensa che un tempo Mo’ potesse essere la forma abbreviata di Maestro. Pertanto il Maestro bottaio Leone.


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