I.B. 54 – Selezione

//I.B. 54 – Selezione
I.B. 54 – Selezione2019-05-23T14:28:24+00:00
Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

I.B. Cinquantaquattro

Marche Bianco I.G.T.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Colore giallo paglierino;
Olfattivo: Aromi di cedro e pompelmo che si intrecciano con note floreali e speziati dolci e vaniglia;
Gusto-olfattivo: In bocca ha un attacco morbido con una buona ampiezza nel mezzo bocca con note retronasali agrumate intense e di buona durata.

SCHEDA TECNICA

Tipo Bianco secco
Categoria Super Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno 100% Incrocio Bruni 54
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud – sud est
Forma di allevamento l’impianto in spalliera
Età dell’impianto in media 4 anni
Tipologia terreno argilloso / calcareo
Ceppi per ettaro 3000
Resa per ettaro 10 Ton/Ha
Vendemmia metà settembre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione pressatura soffice a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura in piccole botti in legno ed affinamento di 12 mesi.
Titolo alcolomentrico 13% in vol.
Temperatura di servizio 12°/14° in calici di media ampiezza

Etimologia del nome “I.B. Cinquantaquattro”

Dal vitigno “Incrocio Bruni 54“, creato nel 1936 dall’ampelografo marchigiano di fama internazionale prof. Bruno Bruni che lavorò per il Ministero dell’Agricoltura nel periodo 1930-1950, incociando le varietà Sauvignon e Verdicchio. L’obiettivo del prof. Bruni era di realizzare un vitigno adatto alle condizioni pedoclimatiche delle zone collinari delle Marche: per farlo unì l’uva a bacca bianca principe della viticoltura marchigiana (verdicchio) con un vitigno internazionale dall’importante impronta gusto-olfattiva (sauvignon) che dona al vino finezza, con una particolare nota aromatica, floreale ed a volte di frutta acerba e salvia. È diffuso pressochè esclusivamente nelle Marche.

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.