
Enologo: Giancarlo Soverchia


I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Brú Blanc
Spumante bianco

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Colore: giallo paglierino chiaro; Bolla fine e persistente. |
Olfattivo: | Al naso offre intensi aromi fiorali di rosa e citronella, con leggere sensazioni fruttate; |
Gusto-olfattivo: | In bocca l’attacco è morbido, ben equilibrato tra dolcezza acidità e bollicine. Buona mineralità che rimane persistente a lungo insieme alla sensazioni fiorali. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Vino spumante Bianco |
Categoria | Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | Bianchello e Famoso |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud-ovest |
Forma di allevamento | cordone speronato |
Data impianto | 2003/2009 |
Tipologia terreno | Argilloso, calcareo e sabbioso |
Ceppi per ettaro | 3000 |
Resa per pianta | 1,5-2 Kg/pianta |
Vendemmia | inizio settembre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse |
Vinificazione | Pressatura soffice, decantazione statica del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Rifermentazione in autoclave. |
Titolo alcolomentrico | 12% in vol. |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Abbinamenti | Antipasti, piatti a base di pesce, primi piatti, carni bianche, formaggi freschi o come aperitivo. |
Etimologia del nome “Brú Blanc”


SEGUICI
Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!
NEWSLETTER
La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.