
Enologo: Giancarlo Soverchia


I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Balón
Colli Pesaresi Rosso D.O.C. – Selezione

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Rosso rubino carico, intenso, spesso; |
Olfattivo: | Profumi intensi e persistenti di piccoli frutti rossi di sottobosco; Aromi terziari legati all’affinamento in legno: un pò di cuoio, vaniglia, fumèe, fieno e speziato. |
Gusto-olfattivo: | Morbido, quasi dolce con tannini presenti non secchi, non verdi ma maturi e non astringenti, di qualità; Buono il volume in bocca, buona la struttura e il corpo adatto ad un lungo invecchiamento. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Rosso fermo |
Categoria | Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | 70% Sangiovese e altre varietà locali |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud-est |
Forma di allevamento | l’impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale |
Età dell’impianto | in media 5 anni |
Tipologia terreno | sabbio/argillosa |
Ceppi per ettaro | 3000 |
Resa per ettaro | 7 Ton/Ha |
Vendemmia | fine settembre/prima decade di ottobre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse |
Vinificazione | selezione delle uve in fase di raccolta e in cantine con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Lunga macerazione di oltre 20 giorni e pigeage. Vinificazione e fermentazione termocontrollata in acciaio inox ed affinamento in legno per 14-18 mesi, assemblaggio dei legni migliori e operazioni di messa in bottiglia. Affinamento in bottiglia di 6 mesi. |
Titolo alcolomentrico | 14% in vol. |
Temperatura di servizio | 18° |
Etimologia del nome “Balón”
Termine dialettale indicante una zolla si terra di grandi dimensioni, che si ottiene dopo l’aratura.


SEGUICI
Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!
NEWSLETTER
La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.