Agricoltura Biologica

IL MODELLO SOSTENIBILE DEL FUTURO CHE RISPETTA E TUTELA L’UOMO E L’AMBIENTE
PRODUTTORI DI VINO BIOLOGICO NELLE MARCHE
L’agricoltura biologica pratica forme di coltivazione appropriate che valorizzano e conservano il sistema produttivo, basato sui principi di difesa dell’ambiente, di sviluppo delle risorse e della salute del consumatore.
La Cantina Bruscia produce il vino biologico con un metodo di coltivazione ben preciso che rispetta le norme secondo il Regolamento CE 834/07 e CE 889/08.
Nel trattamento dei terreni sono impiegati concimi organici, antiparassitari e fungicidi di origine naturale come il rame e lo zolfo, evitando così sostanze chimiche di sintesi.
“Biologico” deriva inoltre da due termini greci bios (vita) e logos (parola, comprensione) che esprimono a livello semantico il rispetto della vita in senso lato.
Fra i produttori di vino biologico nelle Marche ricordiamo l’Azienda Bruscia che pratica l’agricoltura biologica perché è un metodo di produzione sano che rispetta e potenzia l’equilibrio fra il terreno, il clima e la vite. Il risultato è un’uva ricca di valori nutrizionali, dove i polifenoli svolgono il ruolo di antiossidanti ed attribuiscono al vino aromaticità, colore e struttura.
Tra i minerali presenti nell’uva si ricordano il potassio, il fosforo, il calcio e il magnesio. Tra le vitamine, la A, alcune del gruppo B, la C e la K, mentre il fruttosio e il destrosio sono gli zuccheri in essa contenuti.
L’agricoltura biologica associa efficacemente la produttività delle viti con la salvaguardia dell’ambiente, oltre a fornire un ottimo vino privo di residui tossici e ricco di sostanze nutritive.
L’agricoltura biologica mantiene inoltre una continua relazione con l’habitat circostante, prevedendo la presenza di spazi non coltivati (come siepi) e permettendo la sopravvivenza di particolari insetti contro i parassiti.
Il processo di produzione biologico, adottato della Cantina Bruscia, consiste nella raccolta delle uve, nella lavorazione e vendita diretta del vino, andando oltre la semplice apposizione su un’etichetta di un marchio BIO.
Infatti l’Azienda Bruscia attribuisce un gran valore alla salute e al benessere del consumatore che può verificare di persona in Cantina la realtà della produzione agricola e biologica dei numerosi vini presenti.
I produttori di vino biologico nelle Marche, come la Cantina Bruscia, hanno a cuore l’uomo e l’ambiente.


SEGUICI
Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!
NEWSLETTER
La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.