QUATTRO GENERAZIONI nel rispetto delle tradizioni e del proprio territorio.
L’Azienda Agricola Bruscia rappresenta l’attuale capitolo di una lunga tradizione famigliare che dalla prima metà del XIX secolo si tramanda la cultura e l’antica conoscenza del mondo agricolo.
Ciascun discendente da ben quattro generazioni, a partire da Bruscia Modesto ha dedicato con dedizione la propria vita alla coltivazione delle terre di famiglia consentendo oggi di proseguire il loro operato.
La coltivazione della vite si svilupperà successivamente con il figlio Vittorio, che si distinguerà già allora per la produzione di vini da uve Bianchello del Metauro, Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
A Spicello, piccola frazione del comune di San Giorgio di Pesaro il primo vigneto messo a dimora da Bruscia Osvaldo, il primogenito di Vittorio e Adele Filippetti, ed è così che la storia dell’Azienda continua e negli anni ’60 il duro lavoro e lo spiccato spirito imprenditoriale porta la famiglia Bruscia a diventare proprietaria di svariati ettari di terreno, dedicandosi in modo particolare alla viticoltura dando spazio ai vitigni autoctoni e tipici della vallata del Metauro.
I fratelli Osvaldo Tullio e Dino sono i due fondatori e colonne portanti dell’Azienda che oggi conosciamo e dove sono impegnati portando avanti il lavoro dei propri genitori Davide e Paolo (figli di Dino) con Stefano e Modestino (figli di Tullio).
L’attività vitivinicola si è quindi affermata grazie alla quarta generazione che si dedica ormai da anni con estrema professionalità, competenze e slancio nella produzione di vini biologici.
La nuova sede operativa insieme alla cantina di 800 mq è costante meta di numerosi ospiti anche provenienti dall’estero, desiderosi e curiosi di conoscere l’Azienda e tutta la complessità del mondo che rappresenta: una famiglia che nei secoli, non senza difficoltà e sacrifici porta avanti con successo e costanti miglioramenti la propria identità produttiva.
La qualità oggi raggiunta dalle produzioni aziendali è sottolineata con ricorrenza da premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Crescere e migliorare nel rispetto dei valori delle tradizioni e del nostro territorio è da sempre l’obiettivo della famiglia Bruscia.