
Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Vincarét
Colli Pesaresi Sangiovese D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Rosso rubino carico; |
Olfattivo: | Profumi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco insieme ad un po’ di vegetale e cuoio; |
Gusto-olfattivo: | Buona la struttura, piacevolmente corposo e pieno. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Rosso secco |
Categoria | Popular Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | dal 85% al 100% di Sangiovese |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud-est |
Forma di allevamento | l’impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale |
Età dell’impianto | in media 7 anni |
Tipologia terreno | sabbio/argillosa |
Ceppi per ettaro | 3000 |
Resa per ettaro | 7 Ton/Ha |
Vendemmia | fine settembre/prima decade di ottobre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse |
Vinificazione | selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con l’utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Lunga macerazione di oltre venti giorni e pigeage. Vinificazione e fermentazione termocontrollata in acciaio inox ed affinamento in bottigli |
Titolo alcolomentrico | 13,5% in vol. |
Temperatura di servizio | 18° |
Etimologia del nome “Vincarét”
È una strada di San Costanzo. Una volta in questo luogo si teneva una festa: la festa di Vincareto. La piccola chiesa di Vincaret oggi è stata ristrutturata ed adibita ad abitazione da una famiglia di tedeschi che ci abitano tutto l’anno.


SEGUICI
Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!
NEWSLETTER
La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.