
Enologo: Giancarlo Soverchia


Vino biologico senza solfiti è controllato e certificato dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Túf bianco – vino biologico senza solfiti aggiunti
Bianchello del Metauro D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Colore giallo paglierino pallido; |
Olfattivo: | Aromi: fruttato fresco come pesca, melone e una nota agrumata di lime, una nota floreale di fiore d’arancio |
Gusto-olfattivo: | Bocca: buon attacco e acidità che sostiene il sorso. Buon equilibrio e bevibilità. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Bianco secco |
Categoria | Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | Bianchello o Biancame |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud – est |
Forma di allevamento | l’impianto in spalliera; cortina centrale |
Età dell’impianto | in media 5 anni |
Tipologia terreno | argilloso / calcareo |
Ceppi per ettaro | 3000 |
Resa per ettaro | 10 Ton/Ha |
Vendemmia | fine settembre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse |
Vinificazione | Scelta delle uve in campagna e in cantina. Pressatura diretta dei grappoli. Scelta del mosto e fermentazione alcolica e malolattica. Affinamento breve in tini di acciaio. |
Titolo alcolomentrico | 13,5% in vol. |
Temperatura di servizio | 13-15° in calici di media ampiezza |
Etimologia del nome “Túf”


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