
Enologo: Giancarlo Soverchia


I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Stacciola
Colli Pesaresi Rosso D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Rosso rubino carico, tendente al granato. |
Olfattivo: | Profumi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco piacevolmente morbido grazie ad un tannino mai pungente; Secco ed asciutto richiama in questa sua versione, non barricata, aromi terziari di cuoio, vaniglia e tabacco. |
Gusto-olfattivo: | Adatto ad un lungo affinamento in bottiglia al palato risulta unvino pieno e corposo, strutturato ed elegante. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Rosso fermo |
Categoria | Popular Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | 70% Sangiovese e altre varietà locali |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud-est |
Forma di allevamento | l’impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale |
Età dell’impianto | in media 5 anni |
Tipologia terreno | sabbio/argillosa |
Ceppi per ettaro | 3000 |
Resa per ettaro | 7 Ton/Ha |
Vendemmia | fine settembre/prima decade di ottobre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse |
Vinificazione | selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Lunga macerazione di oltre venti giorni e pigiage. Vinificazione e fermentazione termocontrollata in acciaio inox ed affinamento in bottiglia |
Titolo alcolomentrico | 13,5% in vol. |
Temperatura di servizio | 18° in calici di media ampiezza |
Etimologia del nome “Stacciola”
Piccolissimo borgo (oggi conta 73 abitanti) immerso nel verde del comune di San Costanzo. Fiero delle sue origini e delle sue peculiarità: patria di Michelino della Stacciola e feudo del Conte Nicolo’ Maurizi da Tolentino. La Sagra della crescia, che si svolge durante la prima settimana di Agosto, è una festa tipica del posto che rispetta la tradizione e i sapori locali di un tempo, attirando gente da tutte le Marche e non solo.


SEGUICI
Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!
NEWSLETTER
La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.