
Enologo: Giancarlo Soverchia


I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Lubác
Bianchello del Metauro D.O.C. – SUPERIORE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Giallo paglierino carico, con sfumature ancora verdognole; |
Olfattivo: | Al naso prevalgono le note fruttate mature di pesca e albicocca e frutti esotici; |
Gusto-olfattivo: | Caldo, rotondo in bocca ancora fresco, piacevole e fine; Buon volume, non amaro né secco nel finale ma dotato di equilibrio e finezza. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Bianco secco |
Categoria | Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | Bianchello o Biancame |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud-est |
Forma di allevamento | l’impianto è in spalliera; cortina centrale |
Età dell’impianto | in media 20/30 anni |
Tipologia terreno | argilloso, calcareo con componente sabbiosa |
Ceppi per ettaro | 3000 |
Resa per ettaro | 7 Ton/Ha |
Vendemmia | fine settembre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse con selezione delle uve migliori e più mature |
Vinificazione | Pressatura soffice a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio e affinamento “sur lies” per 6-8 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi. |
Titolo alcolomentrico | 13,5% in vol. |
Temperatura di servizio | 12-14° in calici di media ampiezza |
Etimologia del nome “Lubác”
Termine dialettale locale indicante l’argilla.


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