Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Túf rosso – senza solfiti aggiunti

Marche Rosso I.G.T.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Colore: rosso intenso con riflessi violacei;
Olfattivo: Naso: intensi aromi fiorali (viola) e fruttate (ribes, fragola), con sensazioni di spezie (pepe e vaniglia);
Gusto-olfattivo: Bocca: attacco pieno e persistente che rimane rotondo e pieno per tutta la bocca;
Persistenza lunga con aromi fruttati.

SCHEDA TECNICA

Tipo Marche IGT rosso
Categoria Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno Sangiovese
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud-est
Forma di allevamento l’impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale
Età dell’impianto in media 5 anni
Tipologia terreno sabbio/argillosa
Ceppi per ettaro 3000
Resa per ettaro 7 Ton/Ha
Vendemmia fine settembre/prima decade di ottobre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione Selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Diraspatura dei grappoli e riempimento in tini refrigerati. Fermentazione alcolica e malolattica. Affinamento in tini di acciaio senza l’aggiunta di Solfiti.
Titolo alcolomentrico 13,5% in vol.
Temperatura di servizio 18° in calici di media ampiezza
Abbinamenti Tutto pasto;  si predilige salumi e formaggi ma anche carnagione sia rossa che bianca.

Etimologia del nome “Túf”

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.