Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Balón

Colli Pesaresi Rosso D.O.C. – Selezione

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Rosso rubino carico, intenso, spesso;
Olfattivo: Profumi intensi e persistenti di piccoli frutti rossi di sottobosco;
Aromi terziari legati all’affinamento in legno: un pò di cuoio, vaniglia, fumèe, fieno e speziato.
Gusto-olfattivo: Morbido, quasi dolce con tannini presenti non secchi, non verdi ma maturi e non astringenti, di qualità;
Buono il volume in bocca, buona la struttura e il corpo adatto ad un lungo invecchiamento.

SCHEDA TECNICA

Tipo Rosso fermo
Categoria Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno 70% Sangiovese e altre varietà locali
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud-est
Forma di allevamento l’impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale
Età dell’impianto in media 5 anni
Tipologia terreno sabbio/argillosa
Ceppi per ettaro 3000
Resa per ettaro 7 Ton/Ha
Vendemmia fine settembre/prima decade di ottobre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione selezione delle uve in fase di raccolta e in cantine con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Lunga macerazione di oltre 20 giorni e pigeage. Vinificazione e fermentazione termocontrollata in acciaio inox ed affinamento in legno per 14-18 mesi, assemblaggio dei legni migliori e operazioni di messa in bottiglia. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Titolo alcolomentrico 14% in vol.
Temperatura di servizio 18°

Etimologia del nome “Balón”

Termine dialettale indicante una zolla si terra di grandi dimensioni, che si ottiene dopo l’aratura.

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.