Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Bellarosa

Colli Pesaresi Rosato D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Colore petalo di rosa canina con riflessi accesi;
Olfattivo: Aromi intensi con un bouquet dominante di piccoli frutti rossi freschi ma anche piacevolmente floreale con sensazioni di fiori bianchi come il fruttato di banana, melone e pesca a polpa bianca;
Gusto-olfattivo: Vino di medio corpo e di discreta struttura;
In bocca colpisce per la sua fresca apertura aromatica.

SCHEDA TECNICA

Tipo Rosato, vino fermo
Categoria Popular Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno Vernaccia di Pergola, Lacrima di Morro e Sangiovese
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud-est
Forma di allevamento l’impianto è a cordone alto, più precisamente cortina semplice
Età dell’impianto in media 5 anni
Tipologia terreno sabbio/argillosa
Ceppi per ettaro 3300
Resa per ettaro 7 Ton/Ha
Vendemmia prima decade di ottobre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione Il mosto ottenuto per pressatura diretta, per macerazione pellicolare o per salasso, fermentazione a bassa temperatura in serbatoi inox termoregolati.
Titolo alcolomentrico 13% in vol.
Temperatura di servizio 12-14°, grazie alla sua freschezza questa temperatura di servizio lo rende un vino gradevole da gustare anche in estate.

Etimologia del nome “Bellarosa”

Denominazione generica che evoca una fresca e delicata fragranza femminile.

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.