
Enologo: Giancarlo Soverchia


I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139
Bellarosa
Colli Pesaresi Rosato D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visivo: | Colore petalo di rosa canina con riflessi accesi; |
Olfattivo: | Aromi intensi con un bouquet dominante di piccoli frutti rossi freschi ma anche piacevolmente floreale con sensazioni di fiori bianchi come il fruttato di banana, melone e pesca a polpa bianca; |
Gusto-olfattivo: | Vino di medio corpo e di discreta struttura; In bocca colpisce per la sua fresca apertura aromatica. |
SCHEDA TECNICA
Tipo | Rosato, vino fermo |
Categoria | Popular Premium |
Zona di produzione | San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche |
Vitigno | Vernaccia di Pergola, Lacrima di Morro e Sangiovese |
Ubicazione vigneti | 200 mt slm |
Esposizione vigneti | sud-est |
Forma di allevamento | l’impianto è a cordone alto, più precisamente cortina semplice |
Età dell’impianto | in media 5 anni |
Tipologia terreno | sabbio/argillosa |
Ceppi per ettaro | 3300 |
Resa per ettaro | 7 Ton/Ha |
Vendemmia | prima decade di ottobre |
Tipo di raccolta | uve vendemmiate a mano ed in piccole casse |
Vinificazione | Il mosto ottenuto per pressatura diretta, per macerazione pellicolare o per salasso, fermentazione a bassa temperatura in serbatoi inox termoregolati. |
Titolo alcolomentrico | 13% in vol. |
Temperatura di servizio | 12-14°, grazie alla sua freschezza questa temperatura di servizio lo rende un vino gradevole da gustare anche in estate. |
Etimologia del nome “Bellarosa”
Denominazione generica che evoca una fresca e delicata fragranza femminile.


SEGUICI
Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!
NEWSLETTER
La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.